Los ácidos grasos poliinsaturados omega-3 se usan en medicamentos, pero también son un suplemento dietético común. En un proceso de extracción, se obtienen con el suministro de dióxido de carbono supercrítico principalmente de aceites de pescado. Debido a la combinación de estanqueidad hermética, alta presión alcanzable y diseño higiénico, las bombas de proceso de diafragma triple LEWA son ideales para este procesamiento continuo.
Ventajas de las bombas de proceso triples LEWA en la producción de ácidos grasos omega-3:
Los ácidos grasos Omega-3 son esenciales para la nutrición humana. Sin embargo, el cuerpo no puede producirlos por sí mismo. Es por eso que son un suplemento dietético popular. Los ácidos grasos se extraen de aceites de pescado o de fuentes de origen vegetal (por ejemplo, algas).
Los ácidos grasos omega-3 se destilan de la biomasa utilizando dióxido de carbono supercrítico en el proceso de extracción de fluido supercrítico (SFE). La biomasa se alimenta a un extractor, a través del cual se conduce el dióxido de carbono supercrítico. El scCO2 (dióxido de carbono supercrítico) es un excelente solvente debido a sus propiedades especiales. El dióxido de carbono se proporciona desde un recipiente y se dosifica en los tanques de biomasa. Mientras fluye, absorbe los ácidos grasos omega-3. Estos se segregan luego del CO2 nuevamente en un separador mediante cambios de estado físico.
A diferencia del uso de solventes orgánicos clásicos, como la acetona o el etanol, el proceso con CO2 supercrítico es más económico y más ecológico. El CO2 puede recircularse y, por lo tanto, reutilizarse inmediatamente en un ciclo cerrado. LEWA ofrece soluciones de bombeo óptimas para estos procesos que, a pesar de las propiedades muy específicas del dióxido de carbono supercrítico, realizan sus tareas de manera segura, permanente y confiable.
LEWA facilita bombas y sistemas para la homogeneización y dispersión a las empresas productoras y constructoras de plantas de la industria de alimentos y bebidas, así como para otras operaciones de procesamiento en la industria alimentaria. Trabajamos con usted para planificar todas las operaciones técnicas fundamentales de los procesos, como por ej. transporte, dosificación, mezcla, calefacción y refrigeración, para que pueda procesar su producto crudo con eficiencia de costes.
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