Durante la producción industrial de yogurt es necesario transportar medios con alta viscosidad. Las bombas utilizadas deben estar diseñadas para fluidos con estas propiedades. También es importante para esta aplicación un entorno higiénico, de modo que los alimentos permanezcan libres de contaminación. Además, debería ser fácil limpiar las bombas (CIP/SIP).
Las bombas de lóbulo rotativo Pomac son una solución óptima para este proceso. Transmiten la masa de yogurt de forma segura, higiénica y eficiente de una instalación de producción a la siguiente. Estaremos encantados de desarrollar una solución específica para el cliente para esta y otras aplicaciones similares.
Las bombas de lóbulo rotativo Pomac brindan los siguientes beneficios para la producción industrial de yogurt:
Las bombas de émbolo giratorio Pomac también pueden procesar muchos otros productos lácteos además de los productos de yogur, p. ej.
La producción industrial de yogur
El paso más importante en la producción de yogur también se denomina fermentación. En este proceso bioquímico, se utilizan cultivos de bacterias especiales durante varias horas a temperaturas entre 40 y 45 °C. Las bacterias convierten el azúcar de la leche (lactosa) en ácido láctico. Durante esta degradación, las proteínas cuajan y el yogur obtiene su conocida consistencia cremosa.
A este paso le sigue el llenado directamente del yogur natural en su embalaje o bien la adición de trozos de fruta para la producción de yogur de frutas. En la unidad de producción completa, el yogur debe transportarse bajo condiciones de higiene muy estrictas.
Tras la producción actual, el yogur se transfiere a la estación de llenado. En esta fase en ningún caso el alimento perecedero deberá ser contaminado por residuos plásticos, microorganismos, gérmenes del entorno de producción ni desgaste debido a la abrasión.
Para evitar gérmenes en el yogur, la leche se pasteuriza a 80 °C incluso antes de la fermentación. Sin embargo, la contaminación puede producirse durante la producción. Por este motivo, se necesitan bombas que cumplan estrictamente las normas de higiene en la producción de lácteos y eviten de forma fiable el peligro de contaminación del entorno.
LEWA facilita bombas y sistemas para la homogeneización y dispersión a las empresas productoras y constructoras de plantas de la industria de alimentos y bebidas, así como para otras operaciones de procesamiento en la industria alimentaria. Trabajamos con usted para planificar todas las operaciones técnicas fundamentales de los procesos, como por ej. transporte, dosificación, mezcla, calefacción y refrigeración, para que pueda procesar su producto crudo con eficiencia de costes.
More DetailsLa bomba flexible apta para aplicaciones higiénicas estándar o aplicaciones estériles complejas con fluido de baja viscosidad, medios viscosos y/o sensibles al cizallamiento.
More DetailsLas bombas de doble tornillo PDSP de Pomac son ideales para una variedad de procesos en la industria alimentaria, de bebidas, cosmética y farmacéutica. Son extremadamente económicas, ya que resultan adecuadas tanto para el bombeo como para la esterilización/limpieza (2 en 1).
More DetailsCon el navegador encontrará la línea de productos que más se adapta a sus necesidades.
Navegador de bombasFind the right product series quickly and easily in our pump navigator.
Open the pump navigatorUse our customer portal for: digital asset management, document download and smart monitoring.
Customer portal